Unsere Sekte entstehen aus echter Leidenschaft. Seit Anfang der 1980er Jahre versekten wir selbst, in klassischer Flaschengärung und durch Rütteln per Hand. Nur beste Grundweine, weit überwiegend aus dem Mullay-Hofberg, finden Verwendung, und wir degorgieren nach langem Hefelager (min. 18 Monate) stets nur kleine Partien, um größtmögliche Frische zu erreichen. Inzwischen gehören fast 10 % der Ernte diesem Steckenpferd. Natürliche Mostsedimentation, spontane Vergärung der Grundweine und ein traditioneller Ausbau im großen Holzfass sind auch hier selbstverständlich.

Zwei Riesling-Lagen-Sekten aus dem Hofberg – extra trocken und Dosage zéro – steht seit dem Jahrgang 2010 die ›Cuvée Prestige‹ zur Seite: ein Gewächs inspiriert von den Champagner-Cuvees aus Pinot Noir und Chardonnay, jedoch mit Riesling als weißem Partner der Assemblage. Fünf Jahre Hefelager verschmelzen wie selbstverständlich die Cremigkeit der französischen Sekte mit der Mosel-eigenen Verbindung aus filigraner Leichtigkeit, Kraft und Substanz. Die Füllung ohne Dosage betont die mineralische, klare Seite dieses Weins.